• Составы для древесины премиум класса
  • 8 (831) 215-11-37

История АНТИФРИЗА

  • История антифриза (включая историю этиленгликоля)
  • Цвета  история применения цветов и их значения сегодня
  • История отечественных антифризов и ТОСОЛа
  • Что такое G11
  • Рекомендации
  • Методы испытания ОЖ
  • Стандарты
  • Какие антифризы смешиваются?
  • Антифризы будущего, какие они?

  Сегодня антифризы различных типов широко используются как в промышленности, например: хладагент или теплоноситель в холодильных установках, так и в быту, системы отопления или подогрев пешеходных дорожек. Но самое массовое применение нашли антифризы в качестве охлаждающей жидкости в двигателе внутреннего сгорания (ДВС).
   Еще в XIX столетии стало ясно что у всех типов ДВС наилучшей системой охлаждения будет «водяная» (или жидкостная как сегодня и есть).
   Итак в 1860 году бельгийский инженер Жан Этьен Ленуар построил первый в мире действующий ДВС с водяной системой охлаждения.  

 Следующим важным человеком в развитии систем охлаждения ДВС был легендарный Карл Фридрих Михаэль Бенц который, в 1886 году разработал систему охлаждения ДВС естественной циркуляции (т. е. Нет водяного насоса) с радиатором и принудительным вентилятором.
 Как видно из рисунка, даже сегодня в  XXI столетии, система охлаждения претерпела не много изменений...


  До  средины 20-х годов  XX века в качестве охлаждающих жидкостей  ДВС использовали воду или спирт (обычно метиленовый). Но у воды есть ужасное свойство при замерзании расширяться (порядка 10% от объёма)  и то что она замерзает, есть главный недостаток воды как теплоносителя.
      


   Спирт (или его смесь с водой) имеет другие недостатки, плохая теплопроводность, сильная испаряемость и низкая температура кипения теплоносителя, ну и главное спирт очень агрессивен практически ко всем материалам используемым в системах охлаждения.
Так же применялась смесь глицерина и воды. Эффективность этой смеси в системе охлаждения еще ниже чем спиртовой, в силу того что глицерин очень густой и температура замерзания водных смесей не устраивала автовладельцев.   




  
  
           Наконец, в 1925 году в США компания Carbide and Carbon Chemicals Co.  наладила масштабное производство  этиленгликоля теперь, и на долгие годы в деле антифризов на авансцену вышел этиленгликоль.


Справедливости ради надо сказать что сам этот материал не был тогда новинкой, впервые этиленгликоль синтезировал французский химик  Шарль Адольф Вюрц, в 1856 году.  Даже в наше время этиленгликоль главный компонент при производстве антифризов.
Первые коммерческие антифризы этого типа были чистым этиленгликолем расфасованным в канистры на этикетках которых были диаграммы разбавления антифриза водой, в соответствии с температурой эксплуатации автомобиля.    

        Однако, эксплуатация водно-этиленовых смесей показала их главный недостаток высокая коррозийная активность, и вот с 1929 года на рынок вышли ингибиторы коррозии (с этого времени именно они разделяют антифризы на типы и классы). По началу они продавались в отдельных бутылках так-же с таблицами долива и разбавления (некоторые компании до сих пор продают отдельно  ингибиторы и прилагают инструкции). Позже  ингибиторы стали входить в антифриз по умолчанию.   

Последней важной точкой развития антифризов на основании этиленгликоля был 1934 год. Тогда, английская компания Smiths Industries  зарегистрировала марку “Bluecol” и впервые окрасила антифриз в синий цвет, с того времени антифризы всегда имеют цвет.
Рассказывать историю развития антифризов в СССР нет смысла т.к. нового ничего не было внесено (к тому же советский автопром и химпром были безнадежно отсталыми) а с развалом СССР на бывшие его территории хлынули автомобили импортного производства, и самый известный советский антифриз ТОСОЛ потерялся в огромном количестве импортных  охлаждающих жидкостей.
          
          Итак, цвета охлаждающих жидкостей, что они означают сегодня?
Самое большое разнообразие  антифризов по цвету представлено на рынке США, чуть меньше в Европе (не забываем что Англия отдельная страна там меньше выбор цвета) и еще меньше в Японии.
Обычно автовладельцы интересуются значением цвета ОЖ с одной целью «что с чем смешивать?».

      Предлагаем таблицу антифризов представленных на рынках США.


Если посмотреть в расширительный бачок системы охлаждения, и при этом не знать какой конкретно залит антифриз, то цвет нам мало чем поможет.
           Однако, специалисты SAE после многочисленных экспериментов настаивают: «долив антифриза не более 15% от объема системы охлаждения серьёзной проблемы не принесет»

  Итак, о смешивании.

Если дома нет титратора влаги по методу Карла Фишера (MKS 500 – например), а мысль о замене ОЖ закралась... Приведем несколько рекомендаций, простых и надежных.
Если нет информации о ОЖ залитом в систему, то однозначно сливать её без сожаления.
Информация есть...
           Предлагаем таблицу совместимости современных ОЖ из серии G 11-13


    Эта таблица для антифризов надежных производителей.

Что касается японских и американских антифризов изготовленных вне спецификаций TL774, то давать достоверные рекомендации ни кто не берется. Но, как все пишут: на свой страх и риск автовладелец может смешивать антифризы одних типов (ТТС, ОАТ и т. п.). Даем список некоторых сокращений которые не говорят о технологии изготовления ОЖ.
   LLC (Super LLC),  AF, ELC, OEM, XLC, TSB
Первые четыре чаще всего автовладельцы принимают за обозначение типа ОЖ.
Сокращения  LLC  и AF пришли из японского стандарта JIS  K2234,  по которому допускается продажа двух типов антифризов в Японии, но этот стандарт говорит о длительности эффективной эксплуатации и совместимости с материалами системы охлаждения (имеется список).  Еще одно важное сокращение ОЕМ, так же ни чего не говорит о типе ОЖ, означает что данный продукт оригинальный и поставляется на конвейер производителя автомобиля.
           
Немного о будущем    
В ближайшие десятилетия тепловые двигатели уйдут с дорог и антифризы останутся только в быту и промышленности. Ну а пока мы видим возвращение глицерина в ОЖ совместно с пропиленгликолем.
 
Экология
В случае с этиленгликолем обычно преувеличивают его опасность для экосистемы.
Дело в том что этиленгликоль растворим в воде и в малых концентрациях не опасен для живых организмов, легко ими расщепляется на гидроксильные группы (в слабых концентрациях) . Таким образом в случае случайного пролития ОЖ обильно пролейте это место водой. Ингибиторы которые сегодня используют, так же растворимы в воде и потребляются в малых концентрациях живыми организмами.

Ядовитость этиленгликоля!
Употребление внутрь даже 30 грамм может вызвать летальный исход у взрослого человека, 50 грамм считаются смертельной дозой. Раньше это была самая большая проблема. Так как этиленгликоль сладкий на вкус и не отпугивает животных  и детей (в основном страдали кошки и собаки). По некоторым данным всего отравилось ОЖ более 100 000 собак. Сегодня все надежные производители добавляют горькие присадки в ОЖ, что делает невозможным употребление ОЖ домашними животными или детьми. Это прописано в некоторых национальных стандартах (BS 6580 например).
  В случае отравления этиленгликолем нельзя применять активированный уголь так как этиленгликоль не абсорбируется на поверхности лабиринтов активированного угля. Самое быстрое средство помощи обычная водка или другие крепкие напитки, так как этиловый спирт быстрее всего нейтрализует этиленгликоль. После употребления крепкого напитка, промыть желудок обильным количеством воды и вызвать рвоту. Все делать быстро не дожидаясь скорой помощи.


← Назад в раздел